Новости

Таких колоссальных проектов на «Златмаше» не было с 80-х годов, когда на заводе производили начинку для ядерных ракет, сотрудничая с ГРЦ им. Макеева из соседнего Миасса.

Теперь все силы завода вновь будут брошены на работу с «оборонкой», ведь былое величие и былые объемы производства постепенно возвращаются в стены сборочных цехов. Так, например, из федерального бюджета до 2016 года поступит 1,5 миллиарда рублей. На эти деньги комбинат закупит новейшее оборудование и приступит к хорошо знакомому еще со времен Холодной Войны делу – укреплению ракетно-ядерного щита нашей страны.

- Таких масштабных планов по оборонке давно не было, — рассказал генеральный директор ОАО «Златмаш» Сергей Лемешевский, — В части модернизации производств, технического перевооружения, на нашем предприятии не было лет 30.

Подробности о том, что именно будут производить в рамках такого крупного заказа, никто не сообщает, это военная тайна. Известно лишь, что речь идет о комплектующих для некого нового изделия Государственного Ракетного Центра им. Макеева. В Миассе осторожно намекают: проект не имеет аналогов и представляет собой инновационную разработку из области вооружения подводного флота. Кстати, ученые из Миасса с середины 20 века представляют собой своеобразный мозговой центр Златоустовского машиностроительного завода, поэтому в успешности нового витка сотрудничества никто не сомневается.

- Основной упор — на корпус № 98, — поделился планами Сергей Лемешевский. – Там, на базе цехов №№ 6 и 28 создан производственно-технический комплекс по изготовлению продукции оборонного значения. Здесь будет полностью новое оборудование. В данный корпус в течение следующего года планируется поэтапно перевод всех работников цеха № 28.

Перемены ожидают и многочисленных сотрудников предприятия. Недавно было принято решение, что поскольку завод выходит на объемы производства времен расцвета СССР, то и трудиться сотрудники должны в три смены, а то не успеют.

Стоит отметить, что, несмотря на такой гигантский проект от минобороны, гражданское производство на «Златмаше» никуда не денется и будет развиваться в дальнейшем. Напомним, на комбинате кроме начинки для ядерных ракет делают знаменитые электроплитки «Мечта», совсем недавно коллектив завода выпустил свою юбилейную, двадцатимиллионную «Мечту». А кроме бытовой техники комбинат производит водонагреватели, радиаторы и медицинское оборудование. Впрочем, занятость в проекте минобороны нисколько не отразиться на выпуске товаров для мирного населения.

- В механосборочном корпусе № 4, после перевода работников цеха № 28, начнется второй этап реконструкции под создаваемый сейчас производственно-технический комплекс по изготовлению экструзионного профиля из алюминия, - рассказал Сергей Лемешевский. – У нас есть огмроный спектр изделий, которые не имеют прямого отношения к обороне.

Кстати, для того, чтобы персонал был мотивирован на труд и оборону, ему существенно повысят зарплату и обеспечат дополнительными бонусами от предприятия. Это вполне реально, уверены на заводе, ведь для серьезной прибавки к жалованью необходимо, чтобы объём выпускаемой продукции составил два миллиона рублей на одного сотрудника в год. А при нынешней загруженности, в таком исходе дел никто не сомневается.

Источник: Хорошие новсти

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 24.06: 68 282  руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также