Новости

Юревича ждет большая проверка Счетной палаты.

Счетная палата РФ совместно с ФСБ проведет комплексную проверку расходования бюджетных денег в Челябинской области. Об этом объявил глава контрольного ведомства в прямом эфире телеканала «Россия 24». «Мы ведомство открытое, фигу в кармане не держим, прошу прощения. Я просто хотел бы, чтобы руководство Челябинской области, к которому возникает последнее время много различных вопросов, было в курсе. Посмотрим все направления деятельности в сфере компетенции Счетной палаты», – заявил Степашин.

Как уже сообщало «URA.Ru», в конце октября региональное управление ФСБ задержало министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, а также заместителя главврача санатория «Кисегач» Ивана Сорокуна и главврача облбольницы №4 Михаила Шуховцева по обвинению в получении «отката» в 28 млн рублей за поставку рентгенодиагностических комплексов по завышенной стоимости – свыше 143 млн рублей.

В декабре чекисты провели обыски в министерстве строительства области и мэрии Челябинска. По итогам следственных действий было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») в отношении начальника управления муниципального заказа администрации города Александра Артемьева. 12 января чиновник был взят под стражу и доставлен в СИЗО Екатеринбурга. Он обвиняется в получении взятки в 1,5 млн рублей за содействие одной из фирм в выигрыше тендера на капитальный ремонт больниц.

В конце прошлого года Счетная палата РФ объявила о нарушениях при переселении жителей поселка Роза, расселяемого в рамках предвыборного обещания Владимира Путина. Ревизоры выяснили расхождения в списках нуждающихся в жилье. Минстрой области тогда объяснил, что списки несколько раз уточнялись и все разночтения уже устранены.

Счетная палата также провела проверку целевого использования средств, выделенных на капремонт жилого фонда Челябинска. Ее итоги пока не обнародованы.

Источник: «URA.Ru»

В отношении ректора МаГУ возбуждено очередное уголовное дело

Магнитогорск. Как рассказали в ГУ МВД по Челябинской области, Владимира Семенова подозревают в очередном присвоении средств вуза.

Напомним, что это уже третье уголовное дело в отношении Семенова. Впрочем, если раньше фигурировали небольшие суммы, то теперь ректора обвиняют в присвоении 917 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Семенову грозит лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Как сообщает «Ura.ru», cейчас ректор находится под подпиской о невыезде.

По неподтвержденной информации сегодня в МаГУ снова работали сотрудники ОБЭП, которые изымали документацию.

Источник: verstov.info

Полицейские рассказали, как именно брал взятки глава района

Варна. ГУ МВД по Челябинской области распространило коммюнике, в котором рассказало о причинах вчерашних обысков в администрации Варненского района и офисе «Михеевского ГОКа».

Как сообщили «URA.Ru» в полиции, есть данные, что глава района Сергей Маклаков в августе-сентябре 2011 года продал горно-обогатительному комбинату двухкомнатную квартиру дочери в селе Варна по завышенной цене – 2 млн 200 тысяч рублей. Всего несколькими днями ранее дочка чиновника купила это жилье за 600 тысяч рублей.

После такой удачной для ближайшей родственницы Маклакова сделки, ЗАО «Михеевский ГОК» приобрел у муниципалитета плотину по цене в два раза ниже первоначальной оценки.

Одновременно с этими событиями в Варненском районе проходили общественные слушания по вопросу негативного воздействия ЗАО «Михеевский ГОК» на экологию муниципалитета. Предприятие купило за 2,5 миллиона рублей джип Toyota Land Cruiser Prado и тут же отдало его Маклакову. Чтобы придать легитимность сделке, стороны оформили договор аренды на смешную сумму – полторы тысячи рублей в месяц. Полиция уже выяснила, что джип был приобретен у близкого знакомого главы района. Маклаков уже несколько лет ездил на этой машине.

Сейчас стражи правопорядка опрашивают заинтересованных лиц и свидетелей. Одновременно изучается изъятая документация. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. Накануне, в день обыска, пресс-служба РМК объявила, что во время обыска полиция изъяла документацию о социальном партнерстве с администрацией Варненского района. А глава муниципалитета, находившийся в тот момент в Челябинске на областном совещании при губернаторе, сообщил «URA.Ru», что проверка работы чиновников – это «нормальное явление» и все необходимые документы переданы следователям.

Источник: verstov.info

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также