Новости

Понедельник объявлен Днем траура в Крыму из-за трагедии в результате атаки ВСУ на Севастополь, сообщил глава республики Сергей Аксенов в Telegram-канале.

"В Республике Крым 24 июня объявлено Днём траура. Крым скорбит вместе с братским Севастополем. В понедельник в республике отменяются все культурно-массовые, спортивные и развлекательные мероприятия", - говорится в сообщении.

Ранее День траура в понедельник также был объявлен в Севастополе. ВСУ атаковали Севастополь днем в воскресенье. По данным губернатора города Михаила Развожаева, пять воздушных целей уничтожены в небе над акваторией, но осколки сбитых целей упали в прибрежной зоне. По последним данным из-за ракетной атаки ВСУ пострадали 124 человека, включая 27 детей. Пять человек, включая трех детей, погибли. По данным Минобороны РФ, город был атакован поставленными США ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями. Четыре из них сбиты, одна под воздействием российской ПВО отклонилась и подорвалась над городом.

Источник: ria.ru

В Минобороны России пообещали ответить за ракетную атаку на пляж Севастополя

В воскресенье днем 23 июня украинские военные совершили очередное кощунственное преступление. А орудием его выступили переданные им США ракеты.

"Около 12:15 киевским режимом совершена террористическая атака по гражданской инфраструктуре Севастополя поставленными США ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями, - сообщили в Минобороны РФ. - В ходе отражения атаки дежурными силами ПВО четыре американские ракеты были сбиты. Еще одна ракета в результате воздействия средств ПВО на конечном участке отклонилась от траектории полета с подрывом боевой части в воздухе над территорией города".

"Все полетные задания в оперативно-тактические ракеты ATACMS вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США. Поэтому ответственность за преднамеренный ракетный удар по мирным жителям Севастополя несет прежде всего Вашингтон, поставивший данное оружие на Украину, а также киевский режим, с территории которого этот удар был нанесен. Подобные действия не останутся безответными", - пообещали в военном ведомстве.

Удар пришелся по одному из самых популярных пляжей Севастополя - Учкуевке. Пожилая женщина погибла, когда купалась в море, рассказали очевидцы. Также скончались игравший в песке двухлетний малыш и 9-летняя дочь заместителя мэра Магадана Олега Аверьянова.

Как сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, ВСУ нанесли удар в тот момент, когда люди семьями приехали отдохнуть на пляж в выходной.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала атаку ВСУ по Севастополю "ритуальным преступлением". "Дата для такого удара была выбрана не случайно. День Святой Троицы", - сказала она.

По последним данным, пострадали 124 человека, из них 27 детей, 5 из которых находятся в тяжелом состоянии.

Главным следственым управлением СК России возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 205 УК РФ "террористический акт". Устанавливаются обстоятельства произошедшего и лица, причастные к совершению теракта, действиям которых будет дана правовая оценка. На месте работают следователи и криминалисты.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также