Новости

Сербия с 2022 года экспортировала боеприпасы на 800 миллионов евро, они могли попасть на Украину, пишет британская Financial Times.

По информации издания, президент балканской страны Александр Вучич подтвердил, что эта сумма "в общих чертах точная" и соответствует данным за два-три года.

"Это часть нашего экономического возрождения, и это важно для нас. Да, мы экспортируем наши боеприпасы. Мы не можем поставлять их Украине или России, но у нас было много контрактов с американцами, испанцами, чехами и другими странами. То, чтоони потом делают со своим оружием, — это их дело", — передает издание слова сербского лидера.

Ранее Вучич заявлял, что Белград не поставлял и не будет поставлять оружие и боеприпасы на Украину. По его словам, сербская военная техника продается только разрешенным конечным пользователям.

Источник: ria.ru

В Южной Корее отметили зависимость поставок оружия на Украину от сотрудничества РФ и КНДР

Республика Корея не будет придерживаться каких-то ограничений в отношении поставок оружия на Украину, если Россия передаст КНДР современные военные технологии. Об этом заявил начальник управления национальной безопасности администрации президента РК Чан Хо Чжин в эфире канала KBS.

"Хочу подчеркнуть, что все зависит от того, что будет делать Россия. Останутся ли какие-то линии для нас, если Россия даст высокоточное оружие Северной Корее?" - сказал южнокорейский чиновник.

Чан Хо Чжин не стал раскрывать, какое вооружение и при каких обстоятельствах Республика Корея может поставить на Украину, поскольку, по его словам, это ослабит "рычаг влияния" на российскую сторону.

"Прикладывать усилия ради того, чтобы контролировать ситуацию в двусторонних отношениях, должны не только мы. Последние действия России, как представляется, постепенно приближались к "красной линии". Поэтому, если они хотят восстановления отношений России и Республики Корея после войны, то и российской стороне следует тщательно все взвешивать", - сказал Чан Хо Чжин.

Начальник управления национальной безопасности президентской администрации 20 июня заявил, что Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве РФ и КНДР подрывает безопасность Республики Корея, и что в Сеуле пересмотрят позицию по поставкам оружия на Украину. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что новый договор не представляет для Южной Кореи повода для беспокойства в сфере безопасности, а поставки летального оружия Киеву станут большой ошибкой. 

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также