Новости

Варшава готовит запасы воды и электрогенераторы в убежищах, сообщил журналистам мэр польской столицы Рафал Тшасковский.

"В рамках программы "Варшава защищает" мы проверяем критическую инфраструктуру, вчера прошли учения всех городских служб на предприятии водопровода, чтобы мы были готовы. Мы готовим запасы воды, готовим склады для того, чтобы там складировать дополнительное оборудование, например, генераторы. Мы должны быть готовы на ситуации любого рода", - сказал Тшасковский.

По его данным, в различных приспособленных под убежища помещениях в Варшаве можно разместить около трех миллионов человек при численности населения столицы около 1,8 миллиона. "В соответствии с результатами аудита, мы в состоянии разместить в метро, подземных паркингах, в разных зданиях такого типа около трех миллионов людей. В то же время нужно будет выполнить кусок работы для того, чтобы быть готовыми на любой случай", - сказал Тшасковский.

Источник: ria.ru

Шведский парламент одобрил оборонное соглашение с США

Шведский парламент одобрил оборонное соглашение с США, в соответствии с которым страна предоставит американской стороне доступ к 17 военным объектам, сообщает во вторник газета Dagens Nyheter.

"Парламент поддержал соглашение об оборонном сотрудничестве (DCA)… 266 депутатов проголосовали за, 37 - против. 46 депутатов отсутствовали", - пишет издание.

Соглашение об оборонном сотрудничестве с США (DCA) было подписано в декабре 2023 года. В соответствии с ним, США получают доступ к учебным полигонам, военным лагерям, портам, авиабазам и аэропортам в 17 шведских населенных пунктах, расположенных по всей территории королевства.

Соглашение ранее подверглось критике, поскольку, в отличие от аналогичного договора с Данией и Норвегией, не содержит пункта о запрете размещения ядерного оружия в Швеции. Правительство утверждало, что в этом нет необходимости, поскольку существует парламентское решение, согласно которому на территории Швеции не будет ядерного оружия в мирное время, писала газета Expressen.

Швеция официально стала 32-м членом НАТО 7 марта этого года.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также