Новости

Президент США Байден все больше склоняется к тому, чтобы развязать войну с Россией, на фоне своих падающих рейтингов в преддверии выборов, заявил американский журналист Сеймур Херш в интервью YouТube-каналу London Real.

"Военные победы делали американских президентов еще более известными и значительными, например, Линкольна или Рузвельта. Лидеры всегда имеют более высокий рейтинг в военное время, чем в мирное", — считает журналист. По его мнению, в этом заключается одна из причин агрессивной политики Байдена по отношению к России.

Херш также привел в пример президента Клинтона, который после начала военных действий в Багдаде стал пользоваться большей популярностью среди избирателей и вниманием со стороны СМИ.

"Просто так обстоят дела. Таким образом мы (американцы – прим. ред.) реагируем на подобные события", — резюмировал журналист.

После начала спецоперации американский президент занял более агрессивную позицию по отношению к России и прилюдно называл российского лидера "диктатором", "мясником" и "военным преступником", а также утверждал, что тот "не может оставаться у власти".

Путин отвечал на попытки главы Белого дома оскорбить его поговоркой "кто как обзывается, тот так и называется". А в феврале этого года глава государства заявил, что Байден на посту президента США предпочтительнее для России, чем Трамп, поскольку он— "более опытный" и "прогнозируемый".

Источник: ria.ru

Байден впал в панику, заявили в США

Последние шаги президента США Джо Байдена выдают его панику, вызванную отставанием от Дональда Трампа в опросах общественного мнения в преддверии выборов, такое мнение высказала обозреватель газеты USA Today Ингрид Жак.

Как отметила автор, Байден любит рассказывать о своих планах на переизбрание, утверждая, что опросы общественного мнения, в которых он уступает своему конкуренту Трампу, ошибочны. На одном из мероприятий хозяин Белого дома заявил донорам, что динамика в опросах в его пользу, о чем пресса якобы не пишет.

"К несчастью для Байдена, "пресса" этого не пишет, потому что это неправда – и это не то, что показывают опросы. Бывший президент Дональд Трамп превосходит Байдена в большинстве опросов, в том числе в колеблющихся штатах, в которых будет решаться исход этих выборов. Несмотря на жизнерадостное мнение Байдена о своих шансах, его действия выдают то, что он на самом деле ощущает: панику", — утверждает Жак.

По ее мнению, администрация Байдена ранее объявила ряд мер, которые сигнализируют о неуверенности президента. Данными мерами, как пишет автор, стали "стратегическое" высвобождение миллиона баррелей бензина из Северо-восточного резерва и объявление о новом этапе списания студенческих долгов.

"Дело в том, что этот резерв предназначался для чрезвычайных ситуаций. Так что это за чрезвычайная ситуация? Я бы поставила свои деньги на ужасные результаты Байдена в опросах", — сыронизировала колумнист.

Списание студенческих долгов Жак назвала попыткой Байдена привлечь на свою сторону молодых избирателей. При этом расплачиваться за данное решение, по ее мнению, придется всем американцам.

В этой связи не удивительно, что Байден в опросах проигрывает Трампу в вопросах экономики, указала она. А недавний опрос Reuters/Ipsos показал, что рейтинг одобрения Байдена упал до 36% – самого низкого уровня за два года.

Как считает автор, нынешний хозяин Белого дома надеется, что после выборов 2020 года избиратели откажутся снова поддержать Трампа. Нынешнее голосование превратилось в референдум по вопросу его политики, при этом избирателям не нравится то, что они видят.

"То, что Байден думает, что сможет компенсировать четыре года неудачной политики взятками в год выборов, является оскорбительным. Конечно, американцы умнее этого", — выразила надежду Жак.

Выборы президента США пройдут 5 ноября 2024 года. Главные соперники в предвыборной гонке — действующий глава государства, демократ Джо Байден, а также бывший американский лидер, республиканец Дональд Трамп. Оба кандидата уже набрали достаточно голосов делегатов по итогам прошедших предварительных голосований для номинации от своих партий, а почти все их соперники объявили о выходе из гонки.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 16.06: 3 330 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также