Новости

Министерство обороны Азербайджана объявило о начале антитеррористических мероприятий локального характера в Нагорном Карабахе.

"В целях обеспечения положений трехстороннего заявления [лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020 года], пресечения широкомасштабных провокаций в Карабахском экономическом районе, разоружения и вывода формирований Вооруженных сил Армении с наших территорий, нейтрализации их военной инфраструктуры, обеспечения безопасности мирного населения, вернувшегося на освобожденные от оккупации территории, гражданских служащих, задействованных в строительно-восстановительных работах, и наших военнослужащих, а также восстановления конституционного строя Азербайджанской Республики в регионе начаты антитеррористические мероприятия локального характера", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

В нем отмечается, что в рамках мероприятий с применением высокоточного оружия будут ликвидированы позиции формирований Вооруженных сил Армении, их объекты военного назначения и боевые средства, а также  долговременные огневые точки. В Минобороны заявили, что объекты гражданской инфраструктуры и гражданское население не станут целями.

Минобороны Азербайджана указало, что о мероприятиях проинформировали командование миротворческого контингента РФ и руководство Турецко-российского мониторингового центра. 

Ранее власти Азербайджана сообщили о гибели от взрыва мин, заложенных армянскими незаконными вооруженными формирования на территории Ходжавендского района Карабаха, двух сотрудников агентства автомобильных дорог и четырех сотрудников МВД республики. Правоохранительные органы заявили, что рассматривают случившееся как теракт.

Источник: tass.ru

МИД Азербайджана назвал вывод ВС Армении из Карабаха единственным путём к миру

МИД Азербайджана назвал полный вывод армянских войск из Карабаха и роспуск непризнанных властей в Степанакерте условиями мира в регионе.

«Единственным способом достижения мира и стабильности в регионе является полный вывод армянских вооружённых сил из Карабахского региона Азербайджана и роспуск так называемого режима», — говорится в сообщении азербайджанского МИД.

Ранее в Минобороны Армении заявили, что вооружённые силы страны не присутствуют в Нагорном Карабахе.

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Россия встревожена резкой эскалацией ситуации в Нагорном Карабахе.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 16.06: 3 330 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также