Новости

Председатель объединенного комитета начальников штабов, генерал Марк Милли - РИА Новости, 1920, 17.09.2023

США следует сделать все возможное, чтобы избежать войны с Китаем, считает председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли.

"Нам следует делать все возможное, чтобы избежать открытого вооруженного конфликта с Китаем", - заявил он в интервью телеканалу CNN.

 

Милли добавил, США уже участвовали в двух "войнах великих держав", пояснив, что говорит о Первой и Второй мировых войнах, а подобного конфликта с КНР случиться не должно. 

В то же время, по оценкам американского военачальника, в случае "китайского вторжения на Тайвань" Вашингтон будет в состоянии его отразить. Милли отметил, что США желают "мирного разрешения" ситуации между КНР и Тайванем.

Источник: ria.ru

Пентагон: контрнаступление ВСУ не позволит вернуть потерянные территории

ВАШИНГТОН, 17 сен — РИА Новости. Контрнаступление ВСУ не позволит добиться полного вытеснения российских сил, заявил председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли в интервью телеканалу CNN.

"Наступление, хоть и значительное, имеет операционные и тактические цели, которые ограничены. <...> Даже если они и будут целиком достигнуты, то не позволят полностью выбить россиян, что является более широкой стратегической целью Зеленского", — сказал он.

Американский военачальник отказался говорить, сколько времени может понадобиться Киеву на достижение своих целей, отметив, что это будет "довольно продолжительным". При этом он охарактеризовал контрнаступление ВСУ как "длительное, тяжелое и кровавое".

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 16.06: 3 330 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также