Новости

Гуси полетели. Нильс

Фюрер немецкого народа и канцлер Германии Адольф Гитлер заявил, что режим Иосифа Сталина разваливается на глазах и призвал его отказаться от власти во избежание дальнейшего кровопролития.



«Самый простой путь к прекращению кровопролития прост. Сталин и его режим должны признать, что их правлению настал конец. Сталину следует признать реальность, которая состоит в том, что он уже не контролирует ситуацию», – цитирует фюрера "Фёлькишер Беобахтер".

«Мы продолжим работать с нашими союзниками и партнерами по международному сообществу для того, чтобы защитить народ России и поддержать мирный переход к демократии», – отметил фюрер.

«Народ России продемонстрировал, что универсальное стремление людей к свободе куда сильнее, чем сильная рука диктатора», – подчеркнул фюрер.
18.11.41

Что-то в этом, безусловно, есть.

Я думал, что к утру ситуация прояснится. Похоже, что я был излишне оптимистичен. Всё только запуталось. Поэтому пришлось тралить сообщения только от тех, кому хоть как-то в этой ситуации можно доверять. К сожалению, в пересказах и таких же перекрестных ссылках на не очень понятно кого.

На сейчас достоверно неизвестно ничего. Тем не менее, определенные общие выводы делать можно. С осторожностью - но тем не менее.

Итак. Ночью предпринята попытка штурма. Все-таки с пятницы на субботу произошла именно диверсионная операция, целью которой был захват плацдармов в Триполи. На захваченные плацдармы произведена высадка. С моря в район порта и в аэропорт были высажены вертолетные десанты. Со стороны суши никаких повстанцев, похоже, не было - поэтому речь идет о классической десантной операции. Высаживались, судя по всему, наёмники и бойцы ЧВК.

Похоже, что племена успели перебросить в Триполи каких-то бойцов - так как бойня вышла весьма нешуточная. Если я правильно понял, Муса Ибрагим сообщил о 1300 погибших. Причем это было в полночь - что происходит сейчас - неясно. Такое количество погибших говорит лишь о том, что под резню попали гражданские - причем в крайне значительных количествах.

Пока идет речь о пленении Сеифа и судя по всему Мохаммеда. Ливийские власти опровергли - но ни одна, ни вторая информация не подтверждены сколь-либо достоверно.

Судьба Каддафи непонятна. По крайней мере, Запад не выступил с заявлением - поэтому вероятно, жив и не в плену.

Обама обращается к Каддафи с требованием признать поражение - значит, никто ничего не признал, и Каддафи как минимум жив и сохраняет определенные властные полномочия и военную силу. Иначе бы к нему уже никто не обращался.

Представители ливийского правительства что-то там опровергают - значит, они дееспособны, реально существуют и что-то контролируют.

Сообщения о том, что "повстанцы" контролируют весь Триполи, включая центральную часть.. Ну пока доказательств нет. Хотя судя по всему, рвались именно туда - так как озвученная Ибрагимом цифра в 1300 погибших - это как раз следствие того, что десант рвался по улицам сквозь толпу, расстреливая всё, что шевелится.

Еще один момент. Идут какие-то ролики с видеосюжетами. Ранее передали, что в Триполи нет интернета. Ранее передавали, что в Катаре построен макет центра Триполи для тренировки спецназа. Поэтому скорее всего, большинство роликов на сейчас - вброс, сделанный именно с помощью макета. Поэтому видео"свидетельствам" веры пока нет.

Вывод. Фифти-фифти штурм отобьют. Десант - это не полноценная армейская операция. Десантом города не захватывают. Тем не менее, попытка очень серьезная - вполне возможно, что может являться оправданием проведения уже настоящей высадки НАТО. Я держу в голове Сирию и уверен, что Ливию постараются дожать любой ценой. Сейчас это очень вероятно и возможно.

Пока как-то так. Оперативных новостей я давать не буду - так как достоверных нет. Но какие-то выжимки из хоть-как-то похожих на правду - постараюсь.

ПС. Я надеюсь, что меня поймут. Я не буду закрывать комментарии для анонимов и не буду банить троллей. Первое - просто потому, что под общую гребенку попадут люди, которые просто хотят что-то сказать, и не могут отвечать за идиотизм других. Неизбирательные репрессии - не наш метод. Относительно невменяемых троллей, которое умудряются даже в ситуации, когда у реальных людей реальное горе - причем личное - плясать на костях.. Бог им судья, а не я.

 

Всем привет. Кролик душка, и еще здесь ох..енные грибы. До встречи. Алиса.

Я просматриваю разные сообщения о ситуации вокруг Триполи. И отмечаю необычайно много разных нестыковок, которые могут свидетельствовать - и несомненно, свидетельствуют - о заранее подготовленной и очень серьезной операции в информационном пространстве.

Я буду вынужден апдейтить этот текст, так как неточности выявляются постепенно. Что замечу и отслежу - буду просто добавлять. А затем, видимо, отдельно постараюсь просуммировать.

Итак. Две соринки в глазу, которые немедленно вызвали интерес. Интернет и видеоролики

Сообщение о том, что внезапно в 8 утра сегодня отключенный еще в феврале интернет в Триполи заработал. У меня нет в Триполи знакомых, которым я могу отправить сообщение и проверить. Тем не менее - вопрос. Фактически сутки в Триполи идут бои. Прямо скажем - не до сервиса и обслуживания абонентов. Тем не менее кто-то заботливо включает интернет - и по нему немедленно начинают валом идти ролики с места событий. Повстанцы, трехцветные флаги, радостные толпы...

Я думаю, что все проще. Никто интернет в Триполи не включал - идет просто ложная информация - и под нее в сеть вбрасываются заранее снятые ролики. Где снятые? Да в Катаре. На макете Баб-эль-Азизы. Именно эти ролики сейчас идут по всем каналам и выдаются за репортажи с мест события. Странно - двумя днями ранее из Триполи перегнать картинку было проблемой. Начался штурм - и идет чуть ли не 3D-сеанс...

АПД1. Не в тему текста. В Триполи ранен Орхан Джемаль. Удачи ему.

АПД2. Бросается в глаза полная нестыковка картинки и прямых включений по евроньюс и другим каналам. В сущности, все корреспонденты говорят, что ничего не знают, ничего не видят, где-то стрельба, кто-то по телефону сказал про толпы молодежи с автоматами. Всё. То есть - корреспонденты сообщают только о некой стрельбе и самолетах НАТО над Триполи.

При этом идет картинка - что характерно - снятая как в темное, так и в светлое время суток. Город еще не захвачен - и если что и происходило - так ночью. Тем не менее ликующие толпы вперемешку с зелеными и трехцветными флагами (sic!) ликуют на ярких солнечных улицах. В Триполи, между прочим, рассвело часа три назад - не ранее.

Источник: el-murid.livejournal.com

ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ

1) То, что называется "штурмом Триполи", на самом деле, безусловно, десантная операция французского, британского и (вероятно) американского спецназов. Одной из главный целей, - это уже можно утверждать, - были руководители обороны и лидеры законной власти. После того, как это признал даже видный и очень осторожный представитель колониальной администрации РФ г-н Косачев, оспаривать данный факт невозможно.

2) После серьезной паники в Триполи, порядок относительно восстановлен силами бригады Хамиса аль-Каддафи и пришедших на его зов добровольцев, как горожан, так и жителей сельской местности. По факту, десант исполнил свою задачу: учинил в столице максимальное кровопролитие и дал картинку. Сейчас очаги мятежа, судя по всему, изолированы.

3) Слухи о пленении Мухаммеда и Сейфа уль-Ислама аль Каддафи, по крайней мере, на данный момент, следует считать вымыслом: ни тот, ни другой все еще не показаны по ТВ, а насчет Мухаммеда вообще стало известно, что попытка его захвата (группой спецназа по наводке корреспондентов Al Jazeera, бравших у него интервью) провалилась. Вообще, как выяснилось, под крышей корреспондентов "цивилизованных" СМИ (насчет CNN это известно точно) базировались агенты западных разведслужб и авиакорректировщики.

4) Полковник жив и вместе с Хамисом собирает ополчение. На рассвете он , - в каске и с автоматом, - показался на Зеленой площади, где, как выясняется, мятежников не было вообще.

5) Все "цивилизованные" журналисты слегка дали задний ход в смысле фанфар. Все лидеры "цивилизованного" мира, от Жюппе и Обамы до Расмуссена и Меркель, единодушно молчат в тряпочку, не спеша заявлять о победе, а если что-то и выражают вслух, то исключительно требования к полковнику "оставить свой пост". То есть, победы нет. Десант нагадил и провалился.

6) Но радоваться нечего: вот-вот начнется экстренное заседание ООН, на котором НАТО, скорее всего, получит право на официальную наземную операцию.

Источник: putnik1.livejournal.com

 

Британский и французский спецназ штурмует ливийскую столицу

 
Как сообщает по скайпу капитан ливийской армии Хасан Д (фамилия изменена): “Идет бой, и никакого взятия Триполи не было. Ситуация изменилась по следующим причинам: во-первых, последнюю неделю почти все боевые вылеты авиации противника были направлены исключительно против нашей ослабленной триполийской группировки. Мы вынуждены были отвлекать силы на Мисрату, Брегу и на прикрытие южного направления.

Во-вторых, противник подошел к столице только потому, что НАТО начало сухопутную операцию. Еще на прошлой неделе против нас выдвинули крупные банды иностранных наемников из так называемых ЧВК (частные военные компании — Ред.), которые вместе с мятежниками стали продвигаться под прикрытием авиации по суше.

А уже 21 августа враги предприняли комбинированную атаку с моря, суши и воздуха. Первой попыткой стал подход корабля с Мальты под предлогом эвакуации иностранцев, с которого они пытались высадить прямо в порту Триполи десант, но мы обстреляли его, и он отошел. Подряд два дня идут масштабные бомбежки, каких мы еще не видели. Нарушено энергоснабжение, телефонная связь работает с большими перебоями.

И наконец, с вечера 21 августа вертолеты противника беспрерывно высаживают десанты спецназа сил НАТО и иностранных наемников. По данным разведки, в Триполи проникли диверсионные группы британского SAS, французских GIGN и Иностранного легиона.

А утром 22 августа несколько сотен лодок высадили под прикрытием “апачей” вдоль побережья Триполи крупный десант противника, который стал быстро продвигаться вперед. Среди них были как британские и французские наемники, так и каидисты, которые безжалостно убивают жителей города и насилуют женщин. Принимаются меры для их уничтожения. Захвачены и убиты по меньшей мере несколько участников атаки, имеющих британские документы”.

Источник: gumilev-center.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"