Новости

Владимир Путин

Президент Владимир Путин согласился с предложением создать в Судане объект Военно-морского флота России и поручил Минобороны подписать это соглашение с властями этой страны. Распоряжение президента опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Принять предложение Правительства Российской Федерации о подписании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Судан о создании пункта материально-технического обеспечения Военно-Морского Флота Российской Федерации на территории Республики Судан», — говорится в документе.

Подписать соглашение от имени России поручено министерству обороны.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин одобрил проект соглашения между Россией и Суданом, который предусматривает создание пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота (ВМФ) России на территории Судана.

По документу, на объекте будет находиться не более 300 человек из личного состава ВМФ России, однако увеличение численности может быть согласовано сторонами. Также на базе смогут находиться не более четырех российских военных кораблей, в том числе кораблей с ядерной энергетической установкой.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"