Новости

Пакистан должен перестать оставаться базой для экстремистов и прекратить "экспорт терроризма". С таким заявлением выступил сегодня в южноиндийском городе Бангалор премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, начавший визит в Индию.

"Мы должна ясно заявить, что хотим видеть Пакистан сильным, стабильным и демократическим. Но мы не потерпим, что бы эта страна занималась экспортом терроризма в Индию, Афганистан или другие страны мира", - подчеркнул глава британского кабинета.

Как передает ИТАР-ТАСС, Кэмерон заверил, что Великобритания, где проживает много выходцев из Пакистана, заинтересована в хороших отношениях с ним. "Однако основа для наших связей с Пакистаном должна быть только одной: отказ от сотрудничества с террористами, - сказал Кэмерон. - Этим не могут заниматься демократические страны. Мы и США об этом заявили Пакистану вполне ясно".

Как сообщают СМИ, на переговорах в четверг в Нью-Дели Кэмерон обсудит с индийским коллегой Манмоханом Сингхом ситуацию на неспокойной границе Индии и Пакистана, а также обстановку в Афганистане, где в составе контингента НАТО дислоцированы 9500 британских военнослужащих.

Основной темой переговоров премьер-министров Индии и Великобритании станут вопросы расширения торгово-экономических отношений и военно-технического сотрудничества, которое, в частности, предусматривает контракт на поставку индийским ВВС около 60 британских учебно-тренировочных истребителей "Хок".

Источник: izvestia.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"