Новости
Саудовская Аравия решила выделить специальный воздушный коридор на севере страны, которым смогут пользоваться израильские военные самолеты, сообщила в субботу, 12 июня, лондонская Times. 

Через него бомбардировщики ВВС ЦАХАЛа, в случае необходимости, смогут нанести удар по ядерным объектам Ирана, не рискуя при этом стать мишенью для саудовской ПВО.

По данным издания, в частях противовоздушной обороны Саудовской Аравии уже проведены специальные мероприятия по перенастройке системы. Были проведены несколько тренировочных полетов, чтобы удостовериться, что израильские самолеты смогут пройти через воздушный коридор в целости и сохранности.

Предоставленный саудовскими властями коридор позволит израильским ВВС значительно сократить время полета. Все эти действия согласованы с Госдепартаментом США.

Стоит отметить, что, несмотря на некоторую напряженность в отношениях Израиля и Саудовской Аравии, отношения с Ираном у королевства еще хуже. "Нам известно об этом. Мы их пропустим и ничего не заметим", - заявил источник в правительстве Саудовской Аравии на условиях анонимности.


Если Израиль воспользуется данным коридором, для саудовских военных это станет сигналом о приведение ВВС в боевую готовность, в связи с возможным нападением Ирана на Саудовскую Аравию.

Источник: "Око Планеты"

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 09.08: 6 862 руб.
Поддержали проект: 21 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также