Новости

Президент России Владимир Путин поручил разработать и до конца 2024 года начать реализовывать национальный проект по развитию современных технологий сбережения здоровья.

Перечень поручений президента по итогам участия в Форуме будущих технологий и встречи с учёными опубликован на сайте Кремля.

"Правительству Российской Федерации... обеспечить разработку и начало реализации до конца 2024 года национального проекта по развитию современных технологий сбережения здоровья, определив источники и объем необходимых средств", - говорится в документе.

Отмечено, что при его разработке должны быть предусмотрены мероприятия, направленные на повышение эффективности профилактических программ для раннего выявления заболеваний.

Кроме того, кабмин должен будет предусмотреть в нацпроекте мероприятия по переходу к персонализированной, предиктивной и профилактической медицине, а также по развитию регенеративной медицины.

Нацпроект должен будет включать меры "по разработке и применению биотехнологических, высокотехнологичных и радиофармацевтических лекарственных препаратов, а также по применению лекарственных препаратов, специально изготовленных для конкретного пациента".

Помимо этого в нацпроекте должны быть мероприятия по внедрению в практическое здравоохранение отечественных препаратов, медицинских изделий и биомедицинских клеточных продуктов, а также по обеспечению дистанционного мониторинга показателей состояния здоровья.

Также кабмину необходимо предусмотреть меры по внедрению биомедицинских технологий, включая технологии биопечати и технологии, направленные на поддержание активного долголетия, и передовых цифровых и медицинских технологий, в том числе созданных на основе искусственного интеллекта.

Источник: ria.ru

В Москве умер госпитализированный через окно 300-килограммовый мужчина

В одной из больниц Москвы скончался мужчина, вес которого превышал 300 килограмм. Максима госпитализировали 11 апреля. Покинуть свою квартиру он смог только через окно. Помогали спасатели.

По данным СМИ, 54-летний мужчина, обратившийся за помощью к врачам, умер в реанимации 17 апреля. Точную причину смерти выяснят судмедэксперты.

Неделю назад у мужчины возникли проблемы с сердцем. Медики не смогли вынести его из квартиры на носилках и вызвали спасателей. Сотрудники МЧС эвакуировали мужчину на матрасе через окно.

В больницу москвича доставили на спецмашине с подъемником.

Соседи рассказали, что в последний раз видели Максима 10 лет назад. Он работал таксистом, но в какой-то момент перестал выходить из дома.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 25.05: 12 602 руб.
Поддержали проект: 15 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также