Новости

Роспотребнадзор развенчивает мифы и рассказывает, какие продукты принято считать полезными и диетическими притом, что на самом деле они вредны, и лучше исключить их из своего рациона.

Итак, 7 ЗОЖ-продуктов, которые только притворяются таковыми, по данным пресс-службы ведомства. .

Первые в списке сладкие йогурты и творожки. На самом деле в них много сахара, и съев одну порцию этого лакомства, можно незаметно для себя получить, к примеру, суточную дозу сахара.

Вторые - соки и нектары. Если речь о пакетированных напитках, то в них мало витаминов, а вот сахара, с помощью которого производители пытаются улучшить их вкус - много.

Третье - обезжиренные молочные продукты. Чем меньше жира - тем ниже их польза, отмечают в Роспотребнадзоре. Кальций из такого творога или молока хуже усваивается организмом. Плюс в них тоже могут добавлять различные сахара для улучшения вкуса.

Четвертое - мюсли. В них, как правило, содержится не только много сахара, но и много жира в виде растительных масел. А заявленный объем сухофруктов и орехов не всегда соответствует истине. Так что лучше готовить их самостоятельно.

Пятое - каши быстрого приготовления. Крупа в них, как правило, сильно измельчена и пропарена, это сильно снижает ее питательную ценность. И вместо человек получает "пустые калории", сдобренные сахаром, усилителями вкуса, синтетическими ароматизаторами и прочими вредными добавками.

Шестое - протеиновые батончики. Тут основные риски связаны с нечестностью производителей и лукавством маркировки. Их калорийность часто занижается, как и информация о содержании жира и углеводов, а показатели белка, напротив, завышаются.

И седьмое - продукты без глютена. Исключая его, производитель должен заменять его чем-то другим. Итог: еда беднеет белком и обогащается быстрыми углеводами.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.04: 5 852 руб.
Поддержали проект: 14 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также