Новости

Государство не пойдет по пути запрета абортов, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Я абсолютно уверена, что никакие запреты, никакая кампанейщина, никакое давление, никакая криминализация законодательства в этой сфере не смогут решить эту проблему", — сказала она.

По словам Матвиенко, некоторые предложения "даже комментировать не хочется". В обществе существует нездоровый накал, который подогревают непродуманные и провокационные заявления, в том числе от статусных людей.

Такую ситуацию политик назвала недопустимой.

"У нас уже есть опыт, который закончился печальными последствиями. Это нелегальный рынок услуг, <…> это рост женской смертности и так далее. Точно по такому пути мы не пойдем", — подчеркнула Матвиенко.

Она напомнила, что за последние пять лет количество абортов сократилось на 25%.

В будущем общество придет к тому, что прерывать беременность будут только по медицинским показателям или если она наступила в случае насилия, выразила уверенность Матвиенко.

Она предостерегла, что введение запрета на проведение абортов может увести эту сферу в подполье, это угрожает жизни женщины.

Спикер считает, что если клиника нарушает законодательство, например, не дает "неделю тишины", то ее надо лишать лицензии.

В некоторых российских регионах в последнее время высказались за введение штрафов за склонение к аборту. Кроме того, отдельные субъекты начали запрещать аборты в частных клиниках.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 28.02: 5 902 руб.
Поддержали проект: 16 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также