Новости

За последние 50 лет количество сперматозоидов у мужчин во всем мире сократилось более чем на 50 процентов, и исследователи пытаются понять причину. Этой теме посвящена объемная публикация в CNN.

"Новое исследование, - отмечается в статье, - обнаружило, что мужчины в возрасте от 18 до 22 лет, которые заявили, что пользуются телефонами более 20 раз в день, имели на 21% более высокий риск низкого количества сперматозоидов и на 30% выше риск появления низкой концентрации сперматозоидов. В исследовании не уточняется, пишет автор статьи, звонили ли юные мужчины, писали текстовые сообщения, либо получали их, или использовали свои телефоны для того и другого.

Издание приводит слова Аллана Пейси, замдекана факультета биологии, медицины и здравоохранения Манчестерского университета в Соединенном Королевстве, который сказал, что "заинтригован полученными данными, а особенно тем, что наибольший эффект наблюдался у старых телефонов 2G и 3G по сравнению с современными версиями 4G и 5G". Он также заявил, что не может это объяснить.

Речь идет об исследовании британских ученых, которых делали свои выводы на основе излучения низкоуровневых радиочастотных электромагнитных полей (РЧ-ЭДС). И если телефон работает на максимальной мощности, ткани человека могут нагреваться до 0,5 градуса Цельсия.

"Мобильные телефоны постоянно посылают и получают сигналы, когда ими пользуются", - рассказывает доктор Александр Пастушак, доцент кафедры хирургии и урологии Медицинской школы Университета Юты в Солт-Лейк-Сити.

А в департаменте общественного здравоохранения Калифорнии уточнили, что радиочастотные электромагнитные поля значительно снижаются при отправке текстовых сообщений и очень высоки при загрузке больших файлов, потоковой передаче аудио или видео.

В итоге исследователи рекомендуют держать телефон подальше от тела и головы, использовать громкую связь или наушники и носить телефон в рюкзаке, портфеле или сумочке, а не в кармане брюк. Но на практике все наоборот. Ученые выяснили, что более 85% мужчин носят свои мобильники именно в кармане брюк, когда ими не пользуются.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 28.02: 5 902 руб.
Поддержали проект: 16 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также