Новости

Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса

  • © Алексей Никольский 
  • РИА Новости

«Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции. Я в этой связи хочу попросить министра здравоохранения Мурашко Михаила Альбертовича проинформировать нас поподробней, хотя знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый», — сказал глава государства.

По его словам, вакцина прошла все необходимые проверки.

«Уважаемый Владимир Владимирович, разрешите доложить о государственной регистрации первой вакцины против новой коронавирусной инфекции», — начал своё выступление министр здравоохранения России Мурашко.

Источник: rt.com

Мурашко заявил об эффективности и безопасности вакцины от COVID

Глава Минздрава Михаил Мурашко доложил президенту России Владимиру Путину, что российская вакцина от коронавируса имеет высокую эффективность и безопасность. Слова министра приводятся на сайте Кремля.

«Вакцина показала высокую эффективность и безопасность. У всех добровольцев выработались высокие титры антител COVID-19. При этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации», — отметил министр.

Путин поручил обеспечить финансирование вакцинации от COVID-19
Общество

11 августа Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции.

Президент сообщил, что одна из его дочерей была в числе добровольцев, которым ввели вакцину еще до этапа ее регистрации. По словам Путина, после первого укола у нее поднялась температура до 38 градусов, на следующий день у нее было 37 с небольшим. После второй прививки температура также поднималась, однако потом все сошло на нет.

По словам Мурашко, производство вакцины будет осуществляться на двух площадках — Центра им. Гамалеи, разработчика вакцины, и компании «Биннофарм».

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"