Новости

Фото: Ted S. Warren / AP

Согласие на прививку от коронавируса, в случае ее появления, готовы дать более 50% россиян. Такие данные приводит ВЦИОМ, который провел социологический опрос на эту тему.

О том, что они точно или скорее готовы сделать прививку себе и членам своей семьи, сообщили 59% опрошенных. 35% высказали противоположную точку зрения. Авторы опроса при этом указывают, что к приему вакцины больше склоняются те, кто и раньше делал прививки от гриппа.

Во ВЦИОМе отметили, что готовность сделать прививку против коронавируса выше среди мужчин (63%), молодежи 18–24 лет (68%) и респондентов в возрасте 45 лет и старше (63% среди опрошенных 45–59 лет и 70% в группе 60+). Ниже эти показатели в возрастных группах 25–34 и 35-44 года (47% и 46% соответственно).

Полагают, что не стали бы делать прививку против коронавируса, около трети респондентов (35%). Выше эти показатели в возрастных группах 25–34 и 35–44 года (47% и 49% соответственно).

Больше россияне доверяют российским ученым. 47% опрошенных заявили, что в случае появления препаратов в разных странах свой выбор они сделают в пользу отечественной вакцины. На зарубежную прививку согласны 12%. При этом 37% участников исследования заявили, что для них неважно, где именно будет создана предложенная им вакцина.

Всероссийский опрос методом телефонных интервью проводился 13 мая. Всего в нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

В России созданием вакцины занимается НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Его глава Александр Гинцбург отметил, что Минздрав пока не давал разрешения на проведение испытаний на добровольцах. Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявлял, что в стране планируют через месяц начать клинические испытания вакцины от коронавируса.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"