Новости

Пара из Италии не стала отказываться от свадебной церемонии из-за распространения коронавируса. На празднике присутствовали только молодожены и свидетели, поскольку публичные мероприятия в стране запрещены. Италия является одной из наиболее эпидемиологически неблагополучных стран. В стране зафиксировано более 31 тыс. инфицированных коронавирусом.

Первый российский военный самолет вылетел в Италию в рамках помощи в борьбе с коронавирусом, сообщили в воскресенье в Минобороны РФ.

По его данным, Ил-76 с военными специалистами и оборудованием отправился в эту страну с аэродрома "Чкаловский" (Московская область).

В Минобороны сообщили, что он доставит на авиабазу ВВС Италии "Практик де Маре" (30 километров юго-западнее города Рим) передовую группу военных медиков, специалистов в области вирусологии и эпидемиологии с современным оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных.

В ведомстве отметили, что по готовности итальянской стороны задействованные самолеты военно-транспортной авиации ВКС РФ доставят в республику восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.

Источник: interfax.ru

На отправляемой в Италию российской технике сделаны надписи "Из России с любовью"

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Надписи "Из России с любовью" на русском, английском и итальянском языках сделаны на технике, которую Минобороны России направляет в Италию в рамках помощи в борьбе с коронавирусом.

Об этом свидетельствуют кадры погрузки оборудования и техники на самолеты военно-транспортной авиации на подмосковном аэродроме "Чкаловский". Видео распространено на страницах Минобороны РФ в соцсетях.

Российские военные в воскресенье начали переброску медиков и оборудования в Италию - самую пострадавшую от коронавируса страну Европы. Курс на базу ВВС Италии под Римом взяли уже три из девяти подготовленных российских военно-транспортных самолетов.

Нна авиабазу ВВС Италии "Практик де Маре" в 30 километрах юго-западнее Рима доставят российских военных медиков, специалистов в области вирусологии и эпидемиологии с современным оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий. Всего в Италию отправятся около 100 специалистов в области вирусологии и эпидемиологии.

Как сообщал "Интерфакс", в субботу состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с председателем совета министров Италии Джузеппе Конте. В ответ на обращение итальянской сторону президент России подтвердил готовность помочь стране в борьбе с коронавирусом.

Источник: interfax.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"