Новости
Министры сельского хозяйства 27 стран Евросоюза отказались одобрить предложение Еврокомиссии о разрешении импорта из США в ЕС генно-модифицированной кукурузы MIR604, сообщил во вторник РИА Новости источник в Совете ЕС. 

"Министры отказались разрешить импорт", - сказал он. Вопрос обсуждался накануне на министерской встрече в Люксембурге.

Страны ЕС отказались одобрить предложение Еврокомиссии, несмотря на то, что Европейские власти по контролю за продовольственной безопасностью пришли к заключению, что MIR604 безопасен для человека и домашних животных, а также не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.

Согласно внутренней процедуре ЕС, Еврокомиссии теперь надлежит самостоятельно принять решение о разрешении импорта нового ГМ-продукта.

В 1988 году ЕС разрешил возделывание другого вида американской генно-модифицированной кукурузы MON810, однако Германия, Австрия, Греция, Франция, Венгрия и Люксембург отказались выращивать эту сельхозкультуру на своей территории.

Вопрос импорта генно-модифицированной кукурузы стал одним из раздражителей в отношениях ЕС с США, которые обвиняют европейцев в протекционизме.
 
Источник: РИА Новости 

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также