Новости

Министерство экономразвития предложило российскому правительству не поддерживать поправки в закон о госзакупках. Поправки, внесенные в Госдуму депутатами от КПРФ Александром Куликовым и Владимиром Никитиным, предлагают ограничить закупки автомобилей дороже одного миллиона рублей.

По сообщению сайта NEWSru.com, авторы инициативы предлагают сделать так, чтобы более дорогие автомобили чиновники могли приобретать исключительно с разрешения правительства. Между тем в Министерстве экономразвития считают, что нецелесообразно запрещать государственным вип-персонам приобретать авто премиум-класса. Дешевые машины, по мнению представителей ведомства, чаще ломаются, а их ремонт может дорого обойтись бюджету.

Между тем, бюджету уже обходится в миллиарды рублей ежегодное содержание иномарок государственных VIP-персон. Сообщения о покупках элитных автомобилей представителями местных и федеральных властей все чаще привлекают внимание общественности. В мае этого года прокуратура пресекла попытку приобретения автомобиля Audi A8 за 8,3 млн рублей Центральной базовой таможней ФТС РФ. В августе прокуратура опротестовала покупку по непонятной схеме «Мерседеса» за 6 миллионов рублей для главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба.

Помимо дорогих авто, отмечают обозреватели, анализируя сообщения сайта госзакупок, – чиновники также полюбили покупать за казенный счет эксклюзивную мебель и технику. А ФСБ недавно прославилась закупкой очень дорогих телевизоров и комфортабельного катера, предназначенного для отдыха на воде.

Источник: trud.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также