Новости

Роструд: потребность в рабочих кадрах достигла пика

Потребность в рабочих кадрах в стране достигла своего пика, удовлетворить ее только за счет безработных и ищущих работу невозможно. Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ян Талбацкий в рамках пленарной сессии "Всероссийское чемпионатное движение как инструмент интеграции системы СПО (среднее профессиональное образование - прим. ТАСС) и высокотехнологичных отраслей экономики" чемпионата высоких технологий, который проходит в Великом Новгороде.

"Отрыв, который у нас когда-то существовал между сферой занятости и сферой образования в части СПО, практически сокращен. Я думаю, что впереди мы еще более тесно будем сотрудничать. Сейчас как никогда существует огромная потребность в рабочих кадрах. Этот процесс начался, конечно же, не сейчас уже. Наверное, на протяжении последних 10 лет мы фиксировали постоянные рост потребности вакансий в сфере рабочих профессий. Сейчас он, по сути дела, достиг пика. Мы сделали небольшую выборку - наибольшее количество вакансий именно в производственном секторе, удовлетворить эту потребность исключительно только за счет безработных или ищущих работу граждан невозможно", - сказал Талбацкий.

По его словам, закрыть потребность в кадрах можно с помощью выпускников СПО, которые очень востребованы на текущем рынке труда, что стало возможно за счет развития и модернизации инфраструктуры занятости.

Первый в России финал чемпионата высоких технологий проходит на базе ИНТЦ "Валдай" в Великом Новгороде с 18 по 21 сентября. Участники соревнуются по восьми компетенциям в наиболее динамично развивающихся и перспективных направлениях, востребованных в условиях высокотехнологичного производства, цифровой экономики и импортозамещения. В чемпионате принимают участие команды из 30 регионов России, а также из Белоруссии, Абхазии, Азербайджана, Ганы, Индии и Сирии. 

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 16.06: 3 330 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также