Новости

Россия «переживет», если ее не пустят во Всемирную торговую организацию, заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с общественным комитетом своих сторонников.

«Все должны понимать (и наши партнеры по процессу присоединения к ВТО), что это не только в интересах России. Это в интересах различного бизнеса, иностранного бизнеса и в целом в интересах грамотного регулирования международных торговых потоков. Это дорога с двусторонним движением», – сказал Медведев.

«Мы, конечно, к этому готовы, но если нам будут говорить, что мы по каким-то причинам не годимся, мы это переживем. Это абсолютно точно, абсолютно искренне», – цитирует президента РИА «Новости».

Ранее Медведев заявлял, что считает реальным закончить работы по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) в этом году, если «опять не начнутся политические игры».

Медведев заговорил о ВТО в ответ на реплику губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который сообщил, что в ближайшие три-пять лет отечественное крестьянство сможет самостоятельно насытить внутренний продовольственный рынок, и призвал президента не подорвать потенциал российского сельского хозяйства в процессе присоединения к Всемирной торговой организации.

«Насчет ВТО. Здесь все понятно. Это вы послали привет нашим друзьям. Передадим, что и не надо нам никакого ВТО, нам хорошо и без ВТО, и нечего там делать в этом ВТО. Я с вами согласен: нечего нам делать в этом ВТО. Шутка, конечно», – добавил Медведев.

Процесс вступления длится уже 18 лет. Он побил рекорд Китая, вступавшего в организацию 14 лет. В течение последних десяти лет российские власти заявляют, что цель близка: Россия может стать членом организации уже в текущем году.

Источник: «Газета.Ru»

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также