Новости

Bосемь федеральных целевых программ не выполнены, рассказал президенту глава Счетной палаты Сергей Степашин, передает РИА "Новости". 

По его словам, речь идет, в том числе, о программах по безопасности авиадвижения и созданию свободной среды для инвалидов.

В среднем все ФЦП выполнены на 24%, доложил Степашин. Медведев отметил, что трудности с исполнением ФЦП иногда носят объективный характер, но бывает и так, что это связано с неорганизованностью, "с тем, что не удается наладить нормальный процесс раскассирования денег".


В 2011 году объем финансирования ФЦП составил 923 млрд рублей. Ожидается, что в следующем году он увеличится на 126 млрд рублей (10%) и составит порядка 1,3 трлн рублей.

20 июня премьер-министр Владимир Путин пообещал в части финансирования ФЦП до 2014 года отдавать научным исследованиям, внедрению инноваций и развитию высоких технологий.

Многие из ФЦП, стартовавших несколько лет назад, обернулись пустой тратой средств. В некоторых программах, в том числе в ФЦП "Русский язык", найдены нарушения.

В этом году стартовала ФЦП по снижению ущерба от ЧС. В 2012 году появятся несколько новых программ, в частности, по развитию водного хозяйства и модернизированная ФЦП по развитию системы ГЛОНАСС до 2020 года.

Источник: BFM.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также