Новости

ГТРК «Урал» 

Чем больше детей, тем меньше придется платить за квартиру. Правительство Свердловской области пересмотрело размер субсидий для многодетных семей на покупку жилья.

"Сложно семье из взрослых и пяти детей, получив субсидию 20 процентов, купить квартиру. Мы приняли решение: 20 процентов – это трое детей, 35 – это четверо детей, до 50 процентов – пять и более детей", - сообщил председатель областного правительства Анатолий Гредин.

В этом году субсидию на покупку жилья получат около тысячи многодетных семей. Обеспечить квартирами областное правительство обещает и тысячу бюджетников. Областной премьер Анатолий Гредин сегодня подвел итоги первого полугодия. Он заверил, что сейчас активно решается и проблема обманутых дольщиков. Помощь от государства уже получили две тысячи свердловчан.

И сегодня же Гредин поделился планами развития столицы Урала, в случае если она получит право на проведение международной выставки "Экспо" в 2020 году. К этому времени в Екатеринбурге построят еще одну очередь аэропорта "Кольцово", новые дорожные развязки и расширят улицы. Правда, все это город ждет, только если Россия выиграет конкурс на проведение выставки. Сейчас наши основные конкуренты – Турция, Тайвань и Бразилия.

Источник: vesti.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также