Новости

Последствия высокой инфляции текущего года будут учтены в бюджете на следующую трехлетку. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Социальные расходы государства на 2022 год, подчеркнул он, будут уточнены ко второму чтению проекта федерального бюджета РФ в соответствии с уровнем инфляции.

"Президент РФ поставил задачу, чтобы те социальные выплаты, которые зависят от инфляции, были проиндексированы таким образом", - заявил он. Силуанов добавил, что уровень инфляции также будет учтен при индексации материнского капитала.

"Мы отработаем вместе с депутатами и предложим источники", - сказал он позже журналистам.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников ранее сообщил, что министерство повысило прогноз по инфляции в РФ по итогам 2021 года до 7,4% с 5,8%. На заседании комитета он также уточнил, что Минэкономразвития ожидает возвращения инфляции в РФ к целевому уровню в 4% к концу 2022 года. По словам Решетникова, этому будут способствовать меры Банка России, демпферные механизмы, а также поддержка отраслей сельского хозяйства.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 28.11: 67 723 руб.
Поддержали проект: 130 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также