Новости

Байдена уличили в неуплате налогов

Президент США Джо Байден оказался неплательщиком налогов, утверждают в Республиканской партии. Глава государства якобы задолжал выплаты в рамках программы здравоохранения Medicare еще до своего вступления в должность. Сумма равна 500 тысячам долларов.

Как сообщает New York Post со ссылкой на члена палаты представителей США Джима Бэнкса, Байден неправомерно использовал так называемые S-корпорации. Это было нужно, чтобы избежать выплаты налогов с гонораров за выступления и продажу книг в 2017-2018 годах. Эти данные были в отчете исследовательской службы Конгресса.

В материале утверждается, что Байден и его супруга Джилл провели через эти корпорации более 13 миллионов долларов. При этом они задекларировали в качестве дохода менее 800 тысяч долларов. Между тем налоговые декларации американского лидера автоматически проверяются только за тот период, когда он находится в должности, а именно с 2021 года.

В США S-корпорации не платят налог на прибыль. Они передают ее своим акционерам, чтобы те уже уплачивали по ставке подоходного налога для физических лиц.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала о причинах снижения рейтинга президента США Джо Байдена. По ее словам, это стало следствием пандемии коронавирусной инфекции. "Даже те, кто одобряют методы борьбы президента с пандемией, все равно находятся под ее влиянием", - указала она. Псаки добавила, что в администрации Байдена "понимают эти обстоятельства" и в их планах остается "продвижение его повестки вперед и улучшение жизни американских граждан".

До этого американский социологический институт Gallup опубликовал результаты опроса, из которых следует, что работу Байдена не одобряют 53% американцев - максимум с начала президентства.

Источник: mk.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"