Новости

Палата представителей США (нижняя палата конгресса) отклонила повышение лимита кредитования страны на 2,4 трлн долл. В поддержку этого решения выступили 97 депутатов, 318 были против.

Большинство тех, кто не поддержал данную меру - представители Республиканской партии. Парадокс в том, что предложение повысить лимит на 2,4 трлн долл. ранее исходило именно от республиканцев. Демократы обвинили своих оппонентов в политической демагогии и в том, что они "играют в политические игры с кредитным рейтингом страны", передает Associated Press.

Ранее министр финансов США Тимоти Гайтнер предупреждал, что вопрос о повышении лимита кредитования страны должен быть решен до 2 августа нынешнего года. По его словам, если он так и не будет повышен, правительство Америки может столкнуться с тем, что не сможет выполнить своих обязательств. Это может привести к новому экономическому кризису, и даже к долговременной депрессии.

В настоящий момент администрация президента США Барака Обамы совместно с членами американского сената готовят проект соглашения об увеличении предела займа на 1 трлн долл. с учетом требования республиканцев о сокращении бюджетных расходов.

Источник: RBC

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также