Новости

Глава Газпрома Алексей Миллер информировал президента РФ Дмитрия Медведева о резком росте поставок газа на внешние рынки, передает пресс-служба Кремля.

На встрече в Горках А.Миллер отметил, что "внешний рынок бьет все рекорды" - в I квартале с.г. объем поставок газа в дальнее зарубежье превышал соответствующий период 2010г. на 12%, в апреле - более чем на 20% и сейчас, в мае, - на 30%. "Суточные объемы поставки газа в Европу соответствуют объемам поставки в зимние месяцы", - сказал он.

А.Миллер связывает это с событиями на Ближнем Востоке и севере Африки, а также с японским атомным кризисом.

В этой связи он сказал, что введение в строй первой нитки газопровода "Северный поток" является очень своевременным. "Мы закончили строительство морского газопровода, уложена последняя труба. В октябре-ноябре будут осуществлены первые коммерческие поставки газа в Западную Европу", - пояснил глава Газпрома.

Он также сообщил, что "строго в графике" идет работа и по другому крупному газотранспортному проекту - "Южный поток". На этой неделе состоится презентация этого проекта в Брюсселе. Проект на сегодняшний день уже стал панъевропейским. В его реализации принимают участие компании из Германии, Франции, Италии. "Без сомнения, этот проект является очень своевременным и востребованным, потому что объемы потребления газа в Европе растут, и это устойчивая тенденция", - подчеркнул А.Миллер.

Источник: РБК

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также