Новости

Генеральная прокуратура совместно с Федеральной антимонопольной службой разберется с ценовым сговором на рынке нефтепродуктов. Об этом сообщила официальный представитель российской Генпрокуратуры Марина Гриднева, передает РИА «Новости» 27 апреля, в среду.

Нехватка бензина ощущается в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Воронеже, в Алтайском крае и Мурманской области. В некоторых регионах бензин продают по 20 литров в одни руки, на ряде автозаправочных станций топливо не продается вообще.

Министр финансов Алексей Кудрин ранее заявил, что причины сложившейся на топливном рынке ситуации связаны исключительно с администрированием и регулированием. Кудрин подчеркнул, что налоговые факторы никак не могли вызвать дефицит бензина.

Глава министерства финансов пояснил, что динамика цен на бензин определяется общемировыми тенденциями спроса и предложения. По его словам, под них «и должны подстраиваться производители, умело и своевременно администрируя».

Ранее премьер-министр России Владимир Путин поручил соответствующим ведомствам разобраться в причинах нехватки топлива. Как утверждали эксперты, дефицит бензина вызван тем, что продавать топливо внутри страны нефтяным компаниям менее выгодно, чем экспортировать.

Источник: polit.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 28.11: 67 723 руб.
Поддержали проект: 130 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также