Новости

Депутаты Свердловской областной Думы приняли закон, согласно которому в случае роспуска парламента они получат компенсации, сообщает во вторник, 26 апреля «Lenta.ru». Размер компенсаций зависит от занимаемых должностей и колеблется в пределах от 80 до 100 тысяч рублей.

Такая забота депутатов о себе продиктована тем, что в декабре 2010 года Законодательное собрание Свердловской области упразднило двухпалатный парламент. Реорганизация парламента приурочена к мартовским выборам, после которых вместо двух палат останется только одна – на 50 мест. Поэтому многие «слуги народа» предполагают, что вскоре окажутся не у дел.

Парламентарии постановили: если депутат лишится своего места из-за проигрыша на выборах, ему в течение года будут выплачивать обычную зарплату. Раньше период «компенсации» составлял всего 6 месяцев.

Также избранники проявили предусмотрительность в отношении пенсий. Теперь пенсия депутатов, проведших в Думе больше одного срока, составит 135 процентов от зарплаты.

При голосовании за принятие поправок парламентарии отказались от поименного опроса, предпочитая выражать свое мнение анонимно и тайно.

Источник: trud.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 28.11: 67 723 руб.
Поддержали проект: 130 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также