Новости

Россия может поделиться своим опытом с Кыргызстаном по поводу вступления в Таможенный Союз, в состав которого сейчас входят Россия, Беларусь и Казахстан. Об этом сообщил руководитель пресс-центра Таможенной Службы России Андрей Бельянинов. Он выступил на сессии российско-кыргызской двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научному, техническом и гуманитарному сотрудничеству в Бишкеке. В прошлом году в декабре премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сказал, что страна заинтересована во вступлении в Таможенный Союз.

Россия искренне обеспокоена ситуацией в Кыргызстане. "Мы хотим, чтобы между нашими странами было меньше безразличия и незаинтересованности", сказал Бельянинов. По словам вице-премьер-министра Кыргызстана Омурбека Бабанова, на данный момент между Кыргызстаном и Россией нет разногласий или непонимания. До 1 мая 2011 года обе страны будут работать по вопросам, связанным с поставкой энергоресурсов.
В то же время министерствам экономики Кыргызстана и России поручили разработать проект нового соглашения по энергетическому сотрудничеству к 1 мая 2011 года, подготовить рекомендации по строительству приоритетной ГЭС, включая ГЭС "Акбулун", "Нарын" № 1, 2 и 3, и другим вопросам. ОАО "Интер РАО ЕЭС", "Русгидро" и "Электрические станции" будут работать по этому вопросу в рамках рабочей группы по оценке вариантов развития гидроэнергетического потенциала Нарынской ГЭС и развитию технико-экономических индексов строительства ГЭС. Помимо этого, ОАО "Электрические станции" и "Интер РАО ЕЭС" продолжат реализацию проектов строительства ГЭС "Камбарата-1".

"New Europe", 20 февраля 2011 года 

Перевод – "Zpress.kg"

Источник: Zpress.kg

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 04.12: 6658 руб.
Поддержали проект: 21 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также