Новости

В ближайшие несколько лет необходимо осуществить модернизацию Транссиба и увеличить пропускную способность БАМа, заявил в понедельник глава российского правительства Владимир Путин.

«В ближайшие несколько лет потребуется провести модернизацию Транссиба, значительно увеличить пропускную способность БАМа», - сказал Путин в понедельник, выступая на межрегиональной конференции «Единой России», посвященной Дальнему Востоку, передает РИА «Новости».

Он отметил, что не раз слышал высказывания о том, что БАМ построен, но в настоящее время не востребован.

«Сегодня возможности БАМа недостаточны, и это произошло за последние три-четыре года. Объемы перевозок возросли настолько, что БАМ уже не пропускает всего объема, который можно было бы провести», - сказал премьер.

Глава правительства подчеркнул, что ключевым проектом модернизации БАМа является прокладка нового Кузнецовского тоннеля.

По словам Путина, строительство этого тоннеля позволит снять ограничения для движения грузов по направлению к Ванино и Советской гавани.

«В строительство Кузнецовского тоннеля будут вложены 59,5 миллиарда рублей», - пояснил премьер.

Он напомнил, что страна строила БАМ почти 40 лет. «Это был огромный труд людей, огромные инвестиции. В магистраль вкладывали деньги и в последнее время и делали абсолютно правильно», - заявил Путин.

В качестве примера он привел железнодорожную ветку от Тынды до правого берега реки Лена, что позволило запустить проект в Южной Якутии, где начнется разработка перспективных месторождений урана, железных руд и угля.

«Совместными усилиями мы сможем создать конкурентоспособный транспортный коридор Европа-Азия. Основную выгоду от этого проекта получат именно дальневосточные регионы страны», - сказал премьер.

Он назвал строительство этого коридора шансом создать мощную и успешную отрасль региональной экономики.

Источник: imperiya.by

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"