Новости
Россия должна значительно улучшить ситуацию с защитой авторских прав, прежде чем вступить во Всемирную торговую организацию, заявила в среду американский координатор по вопросам защиты интеллектуальной собственности Виктория Эспинел. 

"Мы постоянно ясно даем понять российскому правительству, что должна быть усилена защита интеллектуальной собственности, чтобы вступить в ВТО", - сказала Эспинел, выступая в комитете по международным отношениям Палаты представителей США.

В начале июля первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что Москва уже в ближайшие недели может преодолеть последние разногласия по поводу присоединения к ВТО.

Несколько недель назад российский и американский президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама пообещали решить вопросы, мешающие присоединению РФ к торговому союзу, к концу сентября.

Эспинел сказала, что это обещание не снимает с Москвы обязанности защищать интеллектуальную собственность и что в ближайшие недели для обсуждения этого вопроса в Россию отправятся американские торговые представители.

Экономика России, пытающейся уже более десяти лет стать членом ВТО, является крупнейшей среди всех стран, не входящих в эту организацию.

Источник: Reuters

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"