Новости

NYP: в США зафиксировали небывалый всплеск антисемитизма

Америку захватила волна антисемитизма, констатирует New York Post. По данным Антидиффамационной лиги, число случаев нападения на евреев выросло на 140% по сравнению с 2022 годом. Причём большая ихтчасть зафиксирована после 7 октября, из чего следует вывод, что рост инцидентов в основном был спровоцирован началом израильской военной операции в Газе. 

В Соединённых Штатах отмечается всплеск антисемитизма, пишет New York Post со ссылкой на новый отчёт американской неправительственной правозащитной организации «Антидиффамационная лига» (ADL).  

По данным этой организации, в 2023 году было зарегистрировано 8873 случая нападений, вандализма и домогательств в отношении евреев. Это на 140% больше, чем в 2022 году. Более того, это самый высокий показатель за всю историю наблюдений, которые ADL ведёт с 1979 года.  

NYP отмечает, что регистрируются не все случаи, поэтому реальная цифра должна быть ещё выше. Скорее всего, такой рост был спровоцирован началом израильской военной операции в Газе, поскольку больше половины всех инцидентов в прошлом году — 5204 — произошли после 7 октября.  

По всей Америке «вспыхнули» университетские кампусы. Антисемитская активность и протесты в вузах подскочила на 321% по сравнению с 2022 годом. Инциденты захватили даже элитные учебные заведения вроде Гарварда. Синагоги стали получать звонки с угрозами взрыва бомб, а на самих зданиях всё чаще появляются антисемитские символы, констатирует издание.  

Некоторые законодатели уже предпринимают шаги по борьбе с такими проявлениями. Так, губернатор штата Джорджия Брайан Кемп уже подписал законопроект, в котором зафиксировано определение антисеметизма. После чего ряд штатов приняли аналогичные меры.  

Однако по мнению NYP, надо действовать жёстче. Например, увольнять администрацию кампусов, где не сумели подавить антиизраильские демонстрации, а также заменять членов правления, которые выбрали неудачных глав университетов. Именно там должна проводиться основная работа. 

Кроме того, редакторы издания уверены, что любых политиков, распространяющих теории заговора о еврейском народе, следует не только подвергать жестокому порицанию, но и лишать права голоса.

Источник: inotv

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 25.05: 12 602 руб.
Поддержали проект: 15 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также