Новости

Оскароносная актриса Сьюзен Сарандон и актриса франшизы "Крик" Мелисса Баррера были уволены голливудскими компаниями после того, как они обе сделали комментарии по поводу войны между Израилем и ХАМАС, которая вызвала пристальное внимание и обвинения в антисемитизме.

Сарандон была исключена из United Talent Agency после того, как она сделала замечания на пропалестинском митинге в Нью-Йорке на прошлой неделе, по словам представителя фирмы, который не объяснил причины этого решения, сообщает NBC News. Сарандон, давняя политическая активистка, известная своими левыми взглядами, подверглась критике после того, как на митинге 17 ноября она заявила, что люди, которые "боятся быть евреями в это время", "почувствуют вкус того, что значит быть евреем". "Мусульмане в этой стране так часто подвергаются насилию", - сказала она.

Эти высказывания были записаны на видео, опубликованном газетой New York Post. Таблоид сообщил, что Сарандон призвала к прекращению огня в секторе Газа, который находится в осаде и подвергается бомбардировкам со стороны израильских сил после нападения ХАМАС в Израиле 7 октября. Сарандон - пятикратная номинантка на премию "Оскар", получившая награду за лучшую женскую роль за роль в фильме "Мертвец идет". Она также известна своими ролями в "Шоу ужасов Рокки Хоррора", "Бык Дарем" и "Тельма и Луиза".

В отдельном сообщении Spyglass Media Group подтвердила, что исключила многообещающую актрису Мелиссу Барреру из сериала ужасов "Крик" после серии постов в соцсетях, в которых, как сообщается, резко осуждается Израиль. Она написала в одном посте, что западные СМИ показывают только израильскую сторону. "Почему они это делают, я позволю вам сделать вывод самостоятельно", - написала она. Баррера появлялась в пятой и шестой частях франшизы "Крик", и она должна была появиться в будущих частях. Также она снялась в сериале Starz "Вида" и экранизации мюзикла "В высотах", вышедшей в 2021 году.

Война между Израилем и ХАМАСом взбудоражила Голливуд, в котором традиционно сильно израильское лобби. Маха Дахил, агент компании Creative Artists Agency, подверглась критике после публикации в социальных сетях сообщений, обвиняющих Израиль в "геноциде". Она удалила сообщения и извинилась, но компания уволила ее. Гильдия сценаристов Америки также подверглась критике со стороны некоторых членов после того, как не сразу разослала заявление, осуждающее нападение ХАМАС на Израиль.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 28.02: 5 902 руб.
Поддержали проект: 16 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также