Новости

Появление в канадском парламенте нациста Ярослава Гунько не было случайностью. С таким утверждением выступил журналист Режан Венн, проведя собственное расследование и опубликовав его итоги на своем сайте Rejeanvenne.

По его словам, семьи Гунько и спикера парламента Энтони Роты, подавшего в отставку после чествования престарелого эсэсовца, связывает давний бизнес.

"Рота, - пишет Венн, - пытается заставить нас поверить, что он только что узнал о Гунько. Он вместе с либералами делает все возможное, чтобы все выглядело, как недоразумение". Но, подчеркивает автор расследования, "существует много фактов, демонстрирующих связь между семьями Гунько и Роты", и связь эта "восходит к началу политической карьеры Роты". Как отмечает Венн, последний ведет себя нечестно по отношению к канадской общественности.

Как выяснил журналист, сын Гунько - Мартин - в течение многих лет занимал пост финансового директора компании Redpath Mining, а штаб-квартира компании располагалась в избирательном округе Роты в Норт-Бэй. Мартин Гунько и его компания принимали активное участие в финансировании избирательной кампании Роты, а тот в свою очередь помог бизнесу Гунько получать ассигнования из государственной казны.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 20.06: 5 330 руб.
Поддержали проект: 11 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также