Новости

Реестр воинского учета начнет полноценно работать в России не ранее 2025 года, заявил замминистра цифрового развития Олег Качанов на конференции CNews "Цифровизация в госсекторе: итоги 2023".

По его словам, это связано с "жесткими требованиями с точки зрения инфраструктуры и информационной безопасности" - сведения в нем составляют служебную тайну и касаются лиц на всей территории России.

"Его [реестра] полноценный ввод в эксплуатацию невозможен раньше 2025 года", - сказал замглавы Минцифры, добавив, что "это вот так вот не берется". Также, по его мнению, полноценная работа реестра требует каналов связи и их защиты.

Опубликованный в мае проект положения о реестре предполагал, что Минцифры создаст и введет реестр в эксплуатацию до конца 2023 года, однако обеспечить формирование записей в нем планировалось с начала 2025-го. 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий создание единого реестра воинского учета, 14 апреля. В состав сведений реестра, помимо базовых данных граждан, входят: личные и паспортные данные, СНИЛС, ИНН, сведения о гражданстве, в том числе иностранном, адрес жительства, сведения об образовании, трудовой деятельности, состоянии здоровья. Реестр не будет содержать сведения, составляющие государственную тайну или охраняемую законом тайну.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 20.06: 5 330 руб.
Поддержали проект: 11 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также