Новости

Альберто Пазини. Караван в пустынеВ Иракском Курдистане заявили, что бензовозы на спутниковых снимках, обнародованных Минобороны России в качестве доказательства поставок в Турцию нефти с территорий, подконтрольных «Исламскому государству», на самом деле принадлежат курдам. Об этом сообщает издани Daily Sabah со ссылкой на главу энергетического комитета парламента Иракского Курдистана Шерко Джавдата.

«Наше Министерство природных ресурсов ранее уже неоднократно заявляло, что сотни бензовозов доставляют нефть из Курдистана в Турцию. И это не является секретом», — заявил Шерко Джавдат.

По его утверждению, автоцистерны, которые были запечатлены на снимках Минобороны России, перевозили нефть из Иракского Курдистана в Турцию, к терминалу Джейхан.

Как передавало ИА REGNUM, начальник главного управления Генштаба Вооружённых сил России Сергей Рудской на брифинге 2 декабря сообщил, что российской разведкой выявлено три маршрута поставок нефти в Турцию с территории, подконтрольной «Исламскому государству».

В этот же день Минобороны России опубликовало спутниковые снимки, на которых, в частности, было зафиксировано скопление нескольких сотен бензовозов на автомобильной дороге по обе стороны сирийско-турецкой границы.

Источник: regnum.ru

От редакции "ЗВ": Штаты вовсю пытаются прикрыть своего проворовавшегося провокатора Эрдогана, вот и своих протеже в Ираке задействовали. Вместе то врать сподручнее, авось прокатит, а то итак себя по всем параметрам как патологических лжецов засветили.

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также