Новости
Идена Хайнс и Морган ФриманИдена Хайнс и Морган Фриман
 
Внучка актера Моргана Фримана зарезана в Нью-Йорке. Убийцей оказался ее бойфренд, который кричал, что в девушке поселился дьявол, сообщают американские СМИ, называя произошедшее обрядом экзорцизма. Когда на место убийства прибыли полицейские, он все еще сидел над телом жертвы с ножом. Актер назвал гибель внучки «трагичной и бессмысленной».

Рассказывая о гибели 33-летней внучки Моргана Фримана, американские СМИ говорят об обряде экзорцизма. Жители нью-йоркского квартала Вашингтон-Хайтс на севере Манхэттена, не спавшие в ночь на воскресенье, слышали жуткие мужские крики. «Дьявол, прочь, убирайся во имя Иисуса Христа! Я изгоняю тебя!» — вопил мужчина. Как установили полицейские, это был 30-летний Ламар Дэвенпорт, бойфренд Идены Хайнс, внучки актера. Он несколько раз ударил ножом девушку в живот.

28-летний сосед Идены рассказал о том, что он слышал. «Мужчина кричал: Иисус родился! Были еще совершенно жуткие вопли. Потом я слышал пронзительный женский крик. Мужчина был полностью неадекватен. Это было очень страшно». А 26-летняя Джовита Бедолла выглянула в окно ванной, и ей показалось, что девушка лежит посередине улицы полуобнаженная — без кофты.

Житель квартиры на третьем этаже, 65-летний Джордж Хадако, рассказал, что крики заставили его выглянуть на улицу, хотя было три часа ночи. Он сначала решил, что вопли идут со стороны церкви: кричавший упоминал дьявола и Иисуса. Однако в свете фонарей было видно лежавшее тело женщины. Именно он вызвал 911. «Я смотрел, как кого-то убивают, и ничего не мог сделать», — сокрушается Хадако.

Оперативные службы прибыли быстро. Полиция задержала подозреваемого, который все еще находился около тела с ножом. Он читал строки из Библии и продолжал втыкать оружие в тело жертвы, пояснили полицейские. Пострадавшую доставили в больницу Гарлема. Но врачи не смогли спасти ее жизнь. Совершившего акт экзорцизма в итоге отправили на медосвидетельствование в Колумбийскую пресвитерианскую психиатрическую больницу.

 

Актер Морган Фриман отреагировал на гибель Идены Хайнс: «Мир никогда не узнает ее артистизм и талант, а также сколько она могла бы прожить. Ее друзьям и семье посчастливилось узнать, каким она была человеком. Ее звезда будет сиять в наших сердцах, мыслях и молитвах. Да упокоится она с миром».

На своей странице в фейсбуке он выразил признательность за поддержку семье и назвал смерть Идены «трагической и бессмысленной».

 

Идена Хайнс не была родной внучкой актера. Она приходилась внучкой первой жене актера Джанетт Бредшоу, с которой Фриман состоял в браке с 1967 по 1979 год. По стопам дедушки Хайнс занялась актерской карьерой. В последнем фильме «Landing Up», вышедшем на экраны в мае, она сыграла секретаря. «Энергичная, громкая, подвижная. Вот первые три слова, которые появляются в головах у людей, когда они думают про меня», — написала Идена в блоге 9 июля.

Она признавалась читателям, что сделала лишь недавно открытие: ее энергичность мешала ей увидеть других людей.

«Я думала, что я как группа чирлидерс, которая поддерживает людей, когда им надо двигаться вперед, ведь у меня невероятное количество буйной энергии. В то время, как все будут отдыхать в перерывы, я буду развлекать их, думала я. Оказалось, что мой голос всегда был громче других, и значит, все знали обо мне, но на самом деле я мало знала об окружающих меня людях», — писала она в своем блоге.

В 2012 году в СМИ появились предположения, что 78-летний Фриман решил жениться на Хайнс. Однако Идена разбила домыслы сплетников. «Эти слухи про меня и моего дедушку не только являются неправдой, но и больно ранят меня и мою семью», — заявила тогда девушка.

Морган Фриман снимался в десятках фильмов, в том числе «Побег из Шоушенка», «Война миров», «Бэтмен: Начало», «Счастливое число Слевина». В 2005 году актер получил «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме «Малышка за миллион».

Источник: gazeta.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"