Новости

ЛОНДОН, 1 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Подлинный переворот в понимании эволюции человека произвели ученые из Государственного университета Кент /штат Огайо/, когда они обнаружили, что ряд человекообразных обезьян произошли от людей. Этот невероятный для традиционного взгляда на развитие природы факт был установлен в ходе занявших 17 лет исследований останков гоминида - Арди, обнаруженных в 1992 году в Эфиопии.

Столь длительные по времени работы были вызваны в первую очередь их невероятными выводами, которые несколько раз проверялись и уточнялись. Отчеты о них публикуют вышедшие из печати декабрьские европейские научные журналы.

Арди жила на земле 4,5 млн. лет назад и представляет собой ардипитека - одного из древнейших гоминидов. Она помогла продвинуть вглубь историю человека и его эволюцию, а также установить, что в течение миллионов лет на земле существовали различные виды людей. Последних, согласно выводам известного специалиста бельгийца Марка Гронена, было, по меньшей мере, пять. При этом наиболее развитый, вид, из которого в итоге вышел современный человек - homo sapience, также насчитывал не менее пяти родов.

Таким образом, отмечает современная наука, процесс эволюции человека был более сложным, не однозначным и сопровождался появлением тупиковых ветвей развития целых видов людей.

Еще один вывод, который сделала, изучая Арди, научная группа из Государственного университета Кент, состоит в том, что ряд видов человекообразных обезьян произошли от людей. В качестве таковых они назвали современных горилл и шимпанзе. «Вся теория эволюции человека требует полного переосмысления», заявил в этой связи один из руководителей работ и открыватель Арди профессор Тим Уайт.

Источник: ami-tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"