Новости

Празднование 4 июля очередной годовщины независимости от британской короны в Соединенных Штатах стало демонстрацией тех все более глубоких шрамов, которые оставляют на культурных традициях адепты переписывания истории и отмены всего и вся.

"Независимость отменили из-за недостатка независимости" - написано на плакате. Для многих в США главный праздник страны выглядит не таким однозначным.

Так, пока консерваторы отстаивают День независимости как главный национальный праздник, либеральные активисты пытаются навязать обществу новые даты и ценности. В лагере сторонников Демократической партии теперь все больше симпатизируют годовщине освобождения рабов, которая в США отмечается 19 июня. С подачи администрации Джо Байдена этот день вот уже пару лет является федеральным праздником. Консерваторы отмечали, что это попытка либеральных сил создать себе альтернативу Дню независимости, поскольку новый праздник даже название получил похожее: Июннадцатый национальный день независимости.

День независимости в США постоянно притягивают к политике

День независимости постоянно притягивают к политике. Например, в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) из-за "зеленого" законодательства в этом году запретили фейерверки, которые считаются главным элементом этого праздника. В прошлом году активисты в США требовали вовсе отказаться от праздника на фоне расколовшего страну решения Верховного суда, который отменил легализацию абортов на федеральном уровне. Годом ранее политики-демократы на федеральном и региональном уровнях использовали угрозы запретить празднование Дня независимости для тех, кто отказывался вакцинироваться от COVID-19. Использовать праздники, которые призваны объединять американцев, даже для мелких политических уколов уже становится традицией. Например, консервативный ресурс Townhall в этот раз делает выпад в сторону "байденомики", сетуя, что из-за рекордной инфляции стоимость праздничного стола в этом году увеличилась на 14 процентов по сравнению с 2021 годом.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.04: 5 852 руб.
Поддержали проект: 14 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также