Новости

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов - РИА Новости, 1920, 23.06.2023

Причины начала специальной военной операции на Украине входят в программу уроков истории как в 10-м, так и в 11-м классе, нельзя сказать, что на эту тему выделят один или два часа, заявил в интервью РИА Новости министр просвещения России Сергей Кравцов.

"Знаете, можно сказать, что во многом 11-й класс, ведь специальная военная операция, она, по большому счету, началась не 24 февраля. Причины начала специальной военной операции, они намного раньше и намного глубже. Это фактически попытка раскола и со стороны Соединенных Штатов Америки. Здесь нельзя сказать, что один или два часа, это фактически 11-й класс, отчасти и 10-й класс", — пояснил Кравцов.

Министр также впервые показал рукопись нового учебника истории для 10-х классов. По словам Кравцова, учебник охватит период с 1914 по 1945 год — революцию, историю Советского Союза. 

"Конечно, мы дополним учебник, как только мы победим. Как я уже сказал, мы уже побеждаем в информационной войне, но специальная военная операция закончится, и закончится нашей победой и, конечно, мы дополним учебник истории. И сегодня я впервые вам хочу показать рукопись учебника за 10-й класс", — добавил министр, отвечая на вопрос, дополнится ли учебник для 11-х классов. 

Ранее Кравцов сообщал о создании нового учебника по истории, который станет единым для всех школ, но для разных уровней преподавания истории предполагаются разные материалы. Работу над созданием книги возглавил помощник президента Владимир Мединский. В учебник войдут как начало специальной военной операции, вхождение в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, так и санкционное давление. Авторами книги также стали ректор МГИМО Анатолий Торкунов и руководитель Института всеобщей истории РАН академик Александр Чубарьян.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.04: 5 852 руб.
Поддержали проект: 14 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также