Новости

При Министерстве культуры совместно с Историческим обществом России будет создан научно-методический совет, который будет с научной точки зрения давать экспертную оценку сценариям документальных и художественных фильмов по истории страны. Об этом сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский, на заседании совета по государственной культурной политике при председателе Совета Федерации.

По его словам, на основании оценки этого совета при Минкульте будет приниматься решение о господдержке таких проектов.

"Важно не только количество, но и содержание тех культурных проектов, которые мы поддерживаем. Речь не идет о какой-то цензуре, мы за то, чтобы "расцветали все цветы" в области культуры - ставилось как можно больше спектаклей, снималось как можно больше фильмов, было как можно больше каких-то проектов и инициатив, выставочных, музейных. Но государство будет "поливать" только те "цветы", которые соответствуют миссии государства, национальным и государственным интересам", - подчеркнул министр.

"Мы впервые в этом году заинтересовались содержанием некоторых конкретных наших проектов. Это вызывает даже удивление у авторов этих проектов, но таково требование времени. При утверждении федеральной бюджетной поддержки этих проектов мы будем, конечно, интересоваться содержанием", - отметил В.Мединский.

Он также предложил возродить систему государственных лотерей, средства от которых шли бы на поддержку культуры.

Источник: РБК

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 04.12: 6658 руб.
Поддержали проект: 21 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также