Неформат

Сразу оговорюсь, сторонников конспирологии и любителей гороскопов моя заметка разочарует, т.к. описывает личное приключение в стиле байки.

Итак, сегодня, где-то в районе 3-х часов ночи, я просыпаюсь от странного гудения и клёкота. Сначала пытаюсь понять - это звучит что-то в доме или там, где мне только что снилось. Более-менее проснувшись и убедившись в реальности звука, я стала размышлять, что может так звучать, и насколько стрёмно оказаться с этим лицом к лицу. Пока я размышляла, проснулся муж и пошёл смотреть. Выйдя в коридор, он сказал, что всё плохо, но, разумеется, несколько другими словами. А случилось вот что - наша единственная рыбка разбила аквариум на 320 литров. Вода через трещину мини Ниагарой падала вниз, а гудение издавали фильтр и компрессор, оказавшиеся в непривычной воздушной среде. Воды оставалось всего-ничего, где-то 10-15 см. и рыбе пришлось лечь на бок.

На полу, естественно,  был всемирный потоп на устранение которого ушло 2 часа и дабы не одолевали сон и раздражение пришлось много хохмить. Рыб, а он у нас самец, сразу обрёл национальность - хохол, и прозвище - майданщик за разрушение среды обитания. Муж, вооружившись большим пластмассовым дуршлагом и крышкой от кастрюли,  упражнялся в рыбной ловле доисторическим способом и проводил эвакуацию майданщика в тесное ведро.

Рыбу  около 9 лет и мы уж было решили, что он предпочёл геройскую гибель тихому умиранию и захотел уйти от нас так, чтобы мы надолго запомнили. Но нет. Шельмец благополучно дожил в ведре до утра и был перевезён в качестве презента в зоомаг, т.к. новые хоромы мы ему покупать не собирались. 

Возвращаясь к заголовку, я, как только увидела этот местный армагеддец, сразу подумала - знаки, знаки, кругом знаки. В течение 17 лет у нас было 3 аквариума, но к настоящему моменту остался только этот один, так как с рыбой, прожившей в нашей семье почти десятилетие по своей воле расставаться не хотелось. Но эпоха рыб закончилась, и, хочется верить, что потопов больше не будет.

П.С. на заставке виновник заметки.

Источник:

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"