Аналитика

(Товары) + (Услуги) = (Величина денежной массы) x (Оборачиваемость денежной массы)

Если левая сторона данного уравнения перевешивает - на дворе дефляция.

Если перевешивает правая - тогда инфляция.

Пузырь всех пузырей в том, что биржу превратили из инвестиционной площадки в спекулятивную. Другими словами, над правой частью уравнения, надули большой прибольшой мыльный шарик.

Проблема в том, что из правой чаши в мыльный пузырь, ликвидность течёт лишь тогда, когда люди верят, что положенное в пузырь будет там надуваться и раздуваться. Если люди в это не верят, то из пузыря начинает течь в обратную сторону.

В середине девятнадцатого года из пузыря начало активно течь обратно. Капать начало уже раньше. Дыры начали в панике затыкать всем подряд, но пузырь уже слишком дырявый.

Чтоб правая чаша (сторона равенства) не катапультировала на орбиту цены в левой чаше, придумали коронку, которая замедлила оборачиваемость денежной массы и облегчила этим левую часть равенства.

Но это не всё. При замедлении оборачиваемости денежной массы начинает усыхать правая часть равенства, чем рушит цепочки поставок реальных ништяков.

К счастью, коронка даёт прекрасную возможность убивать услуги быстрее товаров, но при этом появляется куча ртов, хотящих кушать. Приходится увеличивать денежную массу в правой части равенства и ещё сильнее замедлять её оборачиваемость.

Вот такая вот ловушка.

Не стимулируешь биржевой пузырь - из него ликвидность начинает течь обратно и разгонять инфляцию.

Если его стимулируешь (Вдуваешь деньги) - увеличивается денежная масса и опять же начинает расти инфляция.

Не вдувать никак - поэтому вдуваешь - поэтому начинает расти инфляция.

Чтоб рост инфляции не перерос в гиперок - начинаешь тормозить оборачиваемость денежной массы, при помощи коронки.

Тормозишь оборачиваемость - рушится производство и цепочки поставок.

Чтоб не обвалить производство и цепочки поставок - начинаешь при помощи той же коронки убивать сектор услуг, тогда доля оборачиваемости перетекает из сектора услуг в  производство товаров.

Убиваешь сектор услуг - увеличивается количество непродуктивных ртов.

Чтоб кормить потерявших работу - увеличиваешь денежную массу, которая опять же увеличивает инфляцию, поэтому ты ужесточаешь карантин, чтоб сильнее замедлить оборачиваемость денежной массы в хайпономике.

и тд...

Не надо быть большого ума, чтоб понять, что эта круговерть будет до тех пор, пока из левой части равенства не вымрет лишняя часть сектора услуг, а в павой части раздутая по самое нимагу, еле оборачиваемая денежная масса не обесценит то, что в биржевом пузыре, над ней. Потом всё лопнет, но это было бы не так страшно, как если бы лопнуло прямо сейчас.

Что будет потом - не знаю.

Наверное новый дивный миртм

Источник: aftershock.news

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"