Аналитика

Ростовщики обычно предпочитают не обсуждать публично риски гиперинфляции, придерживая вопрос для совещаний в узком кругу, так как публичное осознание этого риска означает прежде всего панику вкладчиков. Но вот, наступает момент, когда дерьмо уже вылезло из под ковра, и не только воняет, но и собирает полчища зеленых мух - например, дикий рост цен  на древесину уже привел к тому, что себестоимость нового дома в США подскочила сразу на $36000 резаной. И это лишь жалкое начало.

В общем, даже ростовщики вынуждены этот "риск" заметить.  На линии один из крупнейших банков США Bank of America:

Неделю назад мы заметили, что частота упоминаний слова "инфляция" в отчетах и заявлениях ведущих компаний выросла в 4 разика по сравнению с годом назад, что уже стало историческим рекордом. На этой неделе рекорд побит - теперь рост составил 8 разиков, что намекает о предстоящем периоде "временной" гиперинфляции.  Инфляционные риски особенно велики в добыче ресурсов, потребительских товарах и товарах промышленного спроса.

transitory%20hyperinflation%20excerpt.jp

У меня есть чем порадовать американцев.  Все гиперинфляции были временными.  То есть, выше вас не обманывают, она продлится лишь конечный период времени.

Вопрос лишь в том, во сколько раз должен обесцениться доллар, чтобы ликвидировать накопленные за предыдущие полвека дисбалансы (внешнеторговый дефицит, кратный разрыв между уровнем созидаемого и пожираемого, тотальные недоинвестиции в основные фонды, отсутствие обеспечения для пенсионных выплат и т.д.).

Источник: aftershock.news

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"