Аналитика

Пока лохов кормят байками про дивное зеленое будущее (которое почему-​то никто не смоделировал и не описал, с учетом всего комплекса функций необходимых для цивилизации, не провел эксперимент в натуре с построением энергозамкнутого зеленого хозяйства), Goldman Sachs прогнозирует, что на нефти (и не только) сейчас начинается клоунада аналогичная тому, что мы уже видели в электронике, автопроме и т.д.   Спрос, разгоняемый печатный станком и не имеющий физического обеспечения, дает предсказуемый результат.

Теоретически это разовый всплеск, не обязательно ведущий к немедленной гиперинфляции доллара, но проблема в том, что долговые пирамиды и перекосы никуда не делись, а лишь подросли и стали еще более прожорливыми, и скоро, чтобы удержать их от краха, потребуется новый QE причем еще большего объема, т.е. разовым эта клоунада не будет, за этим скачком последуют другие.

Итак, слово Голдману:

"В следующие шесть месяцев мы будем наблюдать рост спроса на нефть, с рекордной скоростью в истории, - добавится спроса на порядка 5.2 миллионов баррелей в сутки, это в два раза превосходит рост объемов добычи, который бы наблюдался на таком периоде.

Если раньше на стабилизацию цен работали такие факторы как локдауны в Европе, сезонная стабилизация спроса на сырье и сильный доллар, теперь все эти факторы исчезают.

Магнитуда ожидаемого скачка спроса такова, что предложение с ней не сможет справиться, оно неэластично в краткосрочном периоде - чтобы выкопать новую шахту или посадить и собрать новый урожай требуется время.

В результате, мы ожидаем, цены на ресурсы вырастут в среднем на 13.5% за полгода, нефть достигнет $80 за баррель, медь рекордные $11000 за тонну".

 Источник: aftershock.news

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"