Аналитика

Standard & Poor's Platts публикует забавную иллюстрацию инфляционных последствий $13 триллионов глобальных "мер по стимулированию экономики". Оказывается, растет все, зачастую с многолетних минимумов: нефть, СПГ, рис, железная руда, медь...

photo 2021-01-19 20-44-57

Понятно, что для каждой позиции отдельно можно найти объяснение: ОПЕК+ для нефти, погодные аномалии для СПГ, китайский стимул экономики для меди и руды, и так далее. Однако, список того что растет - намного длиннее, чем в инфографике от Platts, и там и соя, и кукуруза, и серебро... Слишком много совпадений. Это не значит, что индивидуальные факторы каждого товара не имеют значения. Имеют. Но монетарная накачка (Platts предлагает вполне валидную цепочку рассуждений: накачка -> слабый доллар -> растущие цены) приводит к тому, что каждый индивидуальный фактор способствует гораздо более серьезному росту цены на конкретное серебро или газ или сою, и это увеличительное стекло действует крайне асимметричным образом - т.е. способствует именно "движению вверх".

Источник: crimsondigest

О росте цен с иронией

photo 2021-01-20 22-04-14

Пора наконец-то опубликовать инфографику, которая раскрывает всю правду про финансовую аналитику и про причины движений акций и валют в наше сложное и турбулентное время.

[Примечание для нердов без чувства юмора: в этом посте содержится ирония. В следовых количествах]

Источник: crimsondigest

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"