Аналитика

Любая пирамида это в первую очередь информационная структура, в основе которой лежит базовый ресурс -​ доверие.

Это «доверие» формируется многими западными инструментами, ценность которых очевидно спорна. Это и экономические теории, и банковские системы, и рейтинговые агентства, и фин.стандарты, и надзорные органы , и корпоративное законодательство , и судебная система и т.п. Все эти механизмы уже перешли в стадию фейки и явно деградируют , а значит деградирует  и сам базовый ресурс долларовой пирамиды - «доверие»

При этом история показывает, что все  инф.пирамиды  рушатся почти мгновенно. Достаточно посмотреть ретроспективно, начиная от схемы Поцци, голландской тюльпановой  и  вплоть до нашего МММ,  где от доверия-​процветания и до краха период всего 2-3 дня. Т.е. такие обрушения идут быстро и лавинообразно.

Тезис о том , что всем в мире  невыгодно обрушение долларовой пирамиды, он ложный.

Обрушение не выгодно только  условно элите "золотого миллиарда", для всех остальных 6-и миллиардов , это шанс "кто был ничем, тот станет всем". Это шанс даже для западного плебса, т.к. они освобождаются от кредитного ярма почти мгновенно. Нет кредитора , нет проблемы , но с потерей социальных стандартов, которые всё равно бы вскоре ухудшились.

А для всех остальных жителей планеты, это повторение редчайшего шанса «крушения империй». Когда все соседние лимитрофы, батраки и терпилы сказочно наживались на "пожаре барской усадьбы", получая не только физические ништяки , но и независимость и т.п. охеренные подарки судьбы.

Даже для Китая, такой долларовый пожар,  это шанс, а в исторической перспективе это экономия 10-ков трл. долларов.

Где-​то читал аналитику о том, что если Китай вступает в острое противостояние с США вплоть до их обрушения, то даже с потерей части ВВП Китая и  с  «сжиганием» всех их треджериз  и т.п,  его убытки колеблются в вилке 10-12 трл. долларов. А вот  если конфликт продолжается по схеме «мирная конкуренция» с США, то потери от этого,  для ВВП Китая,  на горизонте 20 лет , составят 50-80 трил. долларов.  Как бы разница очевидна.

А для всего мира , в  случае фатального обрушения "долларовой пирамиды" с крахом всего «западного ярма» и  нивелирования репрессивного западного аппарата, многие получат то, что никогда бы не имели в другой ситуации. И все это знают !!!  "Если нельзя, но очень хочется и за это ничего не будет, то можно в любом количестве!". А по факту, это древний, как мир лозунг -«грабь награбленное»,  именно под этим лозунгом и его различным интерпретациям, и  совершались все мировые войны-​революции и т.п. движняк  за последние 2-3 тысячи лет.

Причем,  юридически все эти грабежи экспроприации-​​национализации активов "золотого миллиарда" можно легко легализовать ,  просто  выкупая англосаксонские активы за  их "мусорный треджериз" и т.п. "западную бумагу", но  по их  номиналу и  исходя из своей оценки «выкупаемых» активов....

В этом случае, все " нарисованные, триллионные долговые обязательства Запада" вернутся  к  ним в зад, а  у аборигенов останутся их физические активы на своих территориях. И это, по факту,  тоже будет формой «бремя белого человека»…)))

Чем не схема "большого  кидка  "Мирового паразита" ? И скажите мне, что это не интересно для всего мира  ограбленных и угнетенных, которые составляют 90% этой планеты!?

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"